04:23
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

МИД назвал запрет Болгарии «недружественным шагом»

Опубликовано
Текст:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что запрет Болгарией пролета российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии является недружественным шагом.

«Хотели бы обратить внимание на морально-политическую ответственность нынешних властей Болгарии и последствия такого объективно недружественного шага по отношению к России и народу Сирии», – заявила Захарова.

По словам представителя МИД, такой жест официальной Софии только ухудшит ситуацию в Сирии. «Запрет помощи гражданскому населению ухудшит и без того катастрофическую гуманитарную ситуацию в Сирии и подтолкнет очередную волну беженцев в Европу», – цитирует Захарову РИА «Новости».

Захарова также назвала абсурдом заявления о том, что российская помощь Сирии в борьбе с терроризмом якобы способствует укреплению экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ).

Захарова отметила, что страны Запада долго «не видели» террористов среди сражающихся против армии Сирии формирований, несмотря на призывы России.

«Когда этого невозможно стало не замечать, наверно это было полтора года назад, их увидели, а теперь же говорят нам о том, что наша помощь Сирии в борьбе с терроризмом каким-то образом может негативно сказать на борьбе с ИГИЛ. Это абсурд», – сказала Захарова на брифинге в Москве.

Накануне состоялись телефонные переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Как сообщил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби, комментируя состоявшийся разговор, госсекретарь подчеркнул, что если сообщения о российской военной активности в Сирии соответствуют действительности, «это может привести к еще большей нестабильности в Сирии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама