13:02
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Виновный в гибели игроков «Локомотива» амнистирован

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ярославский районный суд признал замглавы авиакомпании «Як Сервис» Вадима Тимофеева виновником авиакатастрофы, в которой погибли игроки местного хоккейного клуба «Локомотив». Однако почти сразу же Тимофеева амнистировали.

«Суд приходит к мнению о доказанности вины Тимофеева в объеме, изложенном в обвинительном заключении», – огласил приговор судья.

Гособвинитель ранее потребовал для Тимофеева шесть лет колонии-поселения, а родственники погибших просили не назначать реальный срок, поскольку, по их мнению, причина катастрофы достоверно так и не установлена.

Согласно приговору, Тимофеев должен был бы провести пять лет в колонии-поселении, однако суд амнистировал его. «Освободить его от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы, и снять судимость», – передает слова судьи РИА «Новости».

По версии следствия, Тимофеев незаконно разрешил экипажу самолета полеты, а допуск командира судна был оформлен на основании недействительных документов. Кроме того, было достоверно известно, что летный состав не прошел обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна во время прежних полетов, практически не были проанализированы.

Тимофеев вину не признал. Кроме него, обвинения по этому делу никому не предъявлены.

Оглашение приговора проходило в здании Джержинского районного суда Ярославля. На заседание пришли несколько родственников погибших, в частности мать бывшего капитана ХК «Локомотив» Ивана Ткаченко.

Авиакатастрофа в аэропорту «Туношна» под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года, в ней погибли 44 человека, в том числе игроки «Локомотива», одного из самых титулованных хоккейных клубов России. Выжить удалось лишь одному бортинженеру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
Реклама