12:43
Москва
15 июля ‘20, Среда

Shell не станет добывать нефть и газ на шельфе Аляски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell объявила о заморозке проекта по добычи нефти и газа на шельфе Аляски. Такое решение принято из-за неудовлетворительных результатов разведки ключевой скважины Burger J в Чукотском море.

«Компания Shell нашла признаки нефти и газа в скважине Burger J, но их недостаточно, чтобы гарантировать дальнейшее освоение месторождения. Скважина будет запечатана и закрыта в соответствии с правилами США», – сообщается в пресс-релизе компании.

Shell прекращает дальнейшие исследования в Чукотском море в обозримом будущем. Это вызвано высокими расходами и сложной политикой в области федерального регулирования в части защиты окружающей среды на Аляске. Shell уже потратила около $7 млрд на разведку месторождений в Арктике.

«Shell продолжает видеть значительный потенциал геологоразведочных работ в данном регионе. Однако результаты разведки явно разочаровывающие конкретно в этом месте», – сказал директор Shell Upstream Americas Марвин Одум.

Месторождение Burger расположено в американской части Чукотского моря, оно было открыто в 1990 году. Нефтяные запасы Аляски составляют около 9% от общеамериканских, или 2,9 млрд баррелей. В целом Shell принадлежит 275 участков на континентальном шельфе США в Чукотском море.

Ранее Shell приостановила проведение разведывательных работ на месторождениях сланцевого газа в восточной Украине. Кроме того, компания решила отказаться от двух нефтяных участков на территории России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли «лекарство» против конфликтов соседей
Реклама