12:20
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Азаров: своим выступлением на Генассамблее ООН Порошенко унизил Украину

Опубликовано
Текст:

Бывший премьер Украины Николай Азаров считает, что заявления президента Украины Петра Порошенко на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке абсолютно лживые и позорят страну.

«Еще никогда я не испытывал такого стыда от такого унижения Украины, как после того, как прослушал выступление Порошенко на Генеральной ассамблее ООН. За всю историю ООН никогда наши представители не выступали с такими пустыми, убогими по смыслу и содержанию, абсолютно лживыми выступлениями, позорящими страну – одну из основательниц ООН, кстати, об этом Порошенко на юбилейной сессии так и не удосужился вспомнить», – написал политик на своей странице в Facebook.

В своей речи, пишет Азаров, Порошенко обещает втрое сократить уровень бедности в стране, при этом в обнищании населения Украины он обвиняет Россию. «Коротко, чтобы не быть голословным, приведу некоторые «перлы» из выступления Порошенко. Как можно понимать такую его фразу: «Сократить втрое уровень бедности – тем не менее из-за российской агрессии мы ожидаем, что этот показатель упадет». Кто-нибудь понял, что он имел ввиду? Сократится или не сократится уровень бедности? Если понимать под ним критерии ООН, то у нас подавляющее большинство населения живет за чертой бедности, и до этого народ Украины довела не мифическая российская агрессия, а именно Порошенко и Ко с их неуемной алчностью и жадностью. Еще два года назад мы по этим критериям ООН занимали в мире вполне средние позиции, а сейчас находимся в числе беднейших стран», – отметил Азаров.

«Конечно, большая часть выступления была посвящена российской агрессии, которая якобы привела к «гибели тысяч людей и разрушению критически важной инфраструктуры». Тут Порошенко даже прослезился. Как будто не Турчинов направил на Донбасс танки, и не Порошенко отдавал приказы обстреливать города и другие населенные пункты из систем залпового огня, гаубиц, самолетов и всех видов оружия. Как будто не по приказу Порошенко специально разрушались газопроводы, линии электропередач и подстанции, водоводы, мосты», – пишет Азаров.

«Его стенания по поводу возможной ужасной экологической катастрофы в связи с насыщенностью Донбасса вредными производствами настолько лицемерны, если вспомнить обстрелы подземных хранилищ Горловского и Донецкого химических заводов баллистическими ракетами «Точка-У», что поневоле становится страшно от сознания того, что такие люди при власти и имеют в своем распоряжении чудовищной силы оружие. Когда читаешь текст этого выступления, то создается впечатление, что его писали иностранцы, не знающие глубоко суть украинских проблем, писали быстро, наспех, в угоду определенным слушателям. Своей цели они по-видимому добились, а Украина получила унижение и пустые обещания», – резюмировал экс-премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама