09:02
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Миасский школьник убил мать из-за компьютера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Миассе в Челябинской области, в поселке Тургояк, 15-летний школьник убил свою мать и серьезно ранил отца. Трагедия стала результатом конфликта из-за учебы и компьютера.

Подросток был отличником, однако в последнее время, по мнению отца и матери, уделял учебе недостаточно много времени. Родители хотели ограничить время, проведенное за компьютером. В итоге одна из ссор переросла в поножовщину: школьник ударил мать в грудь и шею ножом, потом попытался убить отца, нанеся ему удары в грудь и голову, но тот сумел увернуться и спастись – однако находится в больнице в критическом состоянии. После расправы школьник побежал к реке Миасс, залез в воду и стал биться в истерике. Затем он бросился под колеса полицейского УАЗа.

Как рассказал «Уралинформбюро» руководитель следственного отдела по Миассу СКР Анатолий Селиверстов, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Юноша задержан. 6 октября следователи будут ходатайствовать о его аресте. Семья, в которой произошла трагедия, – благополучная. Подросток на учете в органах профилактики не состоял. У него есть старшая сестра.

Отец выживет

Отец подростка находится в городской клинической больнице №2. Мужчина поступил в медучреждение с обильной кровопотерей. Сейчас его состояние стабилизировалось, врачи дают положительные прогнозы.

«У него было около пяти серьезных колото-резаных ранений. Выявлены повреждения крупных вен шеи, было произведено ушивание ран и сосудов, проведена гемотрансфузия, переливание крови и свежезамороженной плазмы с переместительной целью. В настоящее время состояние пациента стабилизировалось, он в сознании, контактен, однако продолжается интенсивная терапия. На данный момент анемия компенсирована, вскоре он будет переведен в отделение хирургии. Угрозы для жизни нет, пациент идет на поправку», – прокомментировал «Первому областному» заместитель главного врача городской больницы № 2 Миасса Сергей Сахаров.

По данным медиков, машина «скорой помощи» с отцом миасского школьника прибыла к больнице около 23:30 4 октября. Его тут же направили в операционную, своевременное хирургическое вмешательство позволило сохранить пациенту жизнь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама