12:21
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Багдад собирается попросить у России помощи в борьбе против ИГИЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава оборонного комитета парламента Ирака заявил, что Багдад в ближайшие дни или недели может запросить у России помощь в авиаударах по позициям радикальной группировки «Исламское государство».

Парламентарий заявил, что «Ирак хочет, чтобы Россия имела большую роль в борьбе против ИГИЛ в Ираке, нежели США», передает Reuters.

Два дня назад пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о каком-либо обращении Ирака к России с просьбой о военной помощи в борьбе с ИГИЛ.

Днем ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия рассмотрит политическую и военную целесообразность участия ВС РФ в операции против ИГИЛ в Ираке, если поступит соответствующая просьба.

Иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади уже заявлял телеканалу France 24, что приветствовал бы российскую воздушную операцию в Ираке.

С 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГИЛ, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

По данным Министерства обороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама