Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:42
Москва
5 августа ‘20, Среда

Путин считает, что пик кризиса в экономике России пройден

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил, что пик кризиса в экономике страны пройден, она приспосабливается к изменяющимся условиям – это первые признаки стабилизации.

«Конечно, мы столкнулись с кризисными явлениями, тем не менее все-таки некоторые специалисты, эксперты считают – я с ними согласен – что пик кризиса в целом, можно считать, достигнут, и экономика в целом – не говорю, что абсолютно – но в целом, приспособилась или приспосабливается уверенно к этим изменяющимся условиям экономической жизни. Это говорит о первых признаках стабилизации, несмотря на то, что у нас еще во многих секторах экономики наблюдается спад, кроме сельского хозяйства, но тем не менее ситуация стабилизируется», – сказал глава государства на заседании форума «Россия зовет!».

Президент отметил, что уже достаточно уверенно ведут себя обрабатывающие сектора экономики. «В условиях, когда наша экономика приспосабливается к более низким ценам на сырье, в том числе на углеводороды, можно говорить о то, что открываются возможности для других секторов – для машиностроения, для того же сельского хозяйства, для переработки и так далее», – приводит его слова РИА «Новости».

Путин заявил, что власти будут делать все возможное для обеспечения макроэкономической стабильности. «Мы будем делать все для того, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность, чутко реагировать на то, что происходит, как я уже сказал, в мировых финансах, экономике, международных рынках», – сказал он и добавил, что экономическая политика России реагирует на изменения в мировой экономике и, безусловно, какие-то коррективы будут вноситься, но фундаментальные вещи сохранятся.

Власти рассчитывают на преодоление депрессии

Президент России заявил, что власти рассчитывают на то, что в ближайшие годы будет не только преодолена депрессия отдельных отраслей экономики, но и будет восстановлена положительная динамика в целом.

«Все наши планы на ближайшие годы рассчитаны, конечно, на то, что мы не просто пройдем этот путь, не только выйдем из состояния депрессии отдельных отраслей экономики, но и восстановим положительную динамику в целом. Я просто не сомневаюсь, что так оно и будет, и все наши прогнозы, а они достаточно глубокие и профессиональные, говорят именно об этом. И делать мы это будем на основе очень реалистических, очень скромных прогнозах на углеводороды и энергоносители – на нефть, на газ, исходя из $50 за баррель», – сказал он.

По его словам, правительство и Центробанк России демонстрируют эффективную работу по стабилизации ситуации в экономике. «Все-таки я позволю себе сказать доброе слово в адрес правительства РФ и Центрального банка. Несмотря на все сложности и трудности, с которыми российская экономика столкнулась, наша управленческая команда в сфере экономики продемонстрировала высокий уровень ответственности, последовательности и способности добиваться результатов. Мне кажется, что это тоже очень хорошая предпосылка для того, чтобы поверить в то, что Россия – хорошее место для того, чтобы здесь совместно работать и инвестировать», – подчеркнул Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама