Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:00
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Гражданин Узбекистана попросил спасти его от ИГИЛ через «твиттер»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гражданин Узбекистана Джалолиддин Кодыров попросил спасти его из плена террористической организации «Исламское государство» через «твиттер».

«Террористы удерживали меня в заключении, потому что я отказывался ехать на войну в Сирию», – написал Кодыров в микроблоге. По его словам, он дважды пытался бежать, но его поймали и избили.

«При избиении мне сломали ногу и ребра, поэтому не отправили на войну. Скоро меня заберут на войну, потому что переломы недавно зажили. Если я не поеду на войну, то меня застрелят. Сегодня застрелили двух парней-туркменов. Пожалуйста, помогите, я написал и в посольство», – отметил Кодыров.

Кодыров еще 8 октября заявил, что якобы был обманом вывезен в турецкий город Хатай, где его продал боевикам ИГ его соотечественник. Представители посольства Узбекистана в Турции сообщили, что связались с турецкими властями для того, чтобы найти Кодырова и проверить достоверность его истории, передает centralasiaonline.com.

За три года террористам ИГИЛ удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГИЛ территория достигает до 90 тыс. квадратных километров.

Террористы объявили о создании так называемого «Халифата» с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются – от 50 до 200 тыс. боевиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама