01:38
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Новым гендиректором НТВ станет Андрей Земский

Опубликовано
Текст:

Алексей Земский назначен на должность генерального директора телеканала НТВ. Он сменит на этом посту Владимира Кулистикова.

«Я рад, что Алексей Земский присоединился к команде «Газпром-Медиа». За его плечами более чем 20-летний опыт работы на телевидении, участие в организации и производстве масштабных телевизионных событий», – прокомментировал назначение генеральный директор АО «Газпром-Медиа холдинг» Дмитрий Чернышенко.

«Уверен, что профессиональная компетенция Алексея и его экспертиза в области телевизионного производства будут способствовать успешному развитию НТВ как одного из ведущих информационных телеканалов страны», – цитирует его пресс-служба холдинга «Газпром-Медиа».

Кадровых перестановок не будет

Земский уже сообщил, что вопрос о кадровых перестановках на НТВ на данный момент не стоит. «Чтобы говорить о каких-то переменах, для начала нужно погрузиться в дела компании. Но могу сказать, что вопрос о каких-то кадровых переменах на данный момент не стоит. Там работают прекрасные профессиональные люди», – сказал он.

При этом он отметил, что положение в компании хорошее. «Это единственная телекомпания, у которой, насколько я знаю, нет долгов. Кроме того, за последние несколько лет она стала владельцем большой недвижимости, накопила библиотеку. Безусловно, в этом большая заслуга Владимира Кулистикова, который занимал должность гендиректора НТВ с 2004 года. Мне будет сложно работать после такого человека», – отметил Земский.

Комментируя первые шаги на новой должности, он сказал, что, в первую очередь, намерен познакомиться с коллективом НТВ. «Для начала мне нужно взять паузу и разобраться с делами компании, погрузиться в них», – сказал он.

Борьба за лидерство

Комментируя данные исследовательской компании TNS Russia, согласно которым за пять лет доля аудитории НТВ снизилась почти на 5%, Земский отметил, что «действительно, за последнее время произошло некоторое падение доли аудитории НТВ и рейтингов, мы этим будем заниматься, наверное, нужно провести исследование, которое покажет, какие есть пожелания у аудитории НТВ, и понять, почему произошло падение этих показателей, а потом уже заниматься изменениями».

Он отметил, что «информационной службой НТВ не так давно руководит Александра Костерина». «Я надеюсь, что наша совместная работа вернет НТВ лидерство в информационном поле», – сказал он.

До назначения на НТВ Земский занимал должность заместителя генерального директора Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) и руководил производственно-технологическим департаментом ВГТРК. Ранее, в 2003–2004 гг. он занимал должность первого заместителя генерального директора телеканала НТВ.

НТВ – общероссийский телеканал, начавший вещание в 1993 году. Помимо территории России, вещание НТВ распространяется на страны СНГ и Балтии, а также Западную Европу, Ближний Восток, США и Канаду, Израиль, Австралию, Новую Зеландию и Океанию. Телеканал НТВ входит в первый мультиплекс цифрового телевидения России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама