Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:08
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Жертвами землетрясения в Афганистане стали почти 350 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число погибших в результате землетрясения в Афганистане достигло 349 человек. Из них 70 местных, 275 жителей соседнего Пакистана и 4 гражданина Индии.

Об этом сообщает пакистанская газета Nation. Еще около 2 тыс. пакистанцев пострадали.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф сократил свой визит в Великобританию и намерен лично контролировать работы по спасению пострадавших и ликвидации последствий стихийного бедствия.

Наиболее сильно в Пакистане пострадала провинция Хайбер-Пахтунхва. Как свидетельствуют кадры телеканала Geo TV, снятые близ города Балакот в этой провинции, на автодороги с гор в результате землетрясения упали валуны, пострадал автотранспорт и скот.

В Афганистане сильнее всего пострадали области Бадахшан, Тахар, Нангархар, Кунар и столица страны Кабул.

В свою очередь издание Times of India сообщает, что в Индии жертвами землетрясения стали четыре человека. Большинство погибших проживали в городе Сринагар. Наибольший ущерб понесли индийские штаты Химачал-Прадеш, Уттаракханд и Джамму и Кашмир.

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло в Афганистане в понедельник в 14.09 по местному времени (12.09 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 212,5 километров в 45 километрах к юго-западу от города Джарм. Подземные толчки ощущались в соседних Пакистане, Индии, Киргизии, Азербайджане и Казахстане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама