Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:41
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Защита Карауловой попросит о психиатрической экспертизе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защита студентки МГУ Варвары Карауловой будет ходатайствовать о судебно-психиатрической экспертизе, полагая, что она не отдавала отчет своим действиям, когда повторно вышла на связь с вербовщиками экстремистской организации.

«Мы опасались рецидива общения с вербовщиками. Варвара знала, насколько это опасно, и, тем не менее, вышла с ними на связь. Как это произошло, мы не знаем, однако есть основания полагать, что она не отдавала отчет своим действиям и не контролировала себя», – сказал «Интерфаксу» адвокат Александр Карабанов.

«Психика Варвары подверглась серьезному воздействию», – заявил он. Карабанов сообщил, что в настоящее время его подзащитная находится в СИЗО «Лефортово».

По словам защитника, на следующей неделе он намерен встретиться со следователем, чтобы установить дальнейший график следственных действий.

Лефортовский суд Москвы днем ранее арестовал Караулову по делу об участии в террористической организации. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что она признала свою вину.

Девушка пропала 27 мая – уехала в университет, но на занятия не явилась. По словам адвоката семьи Карауловой, она увлеклась идеями радикального ислама.

В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян и студентка Караулова, которые предположительно планировали присоединиться к террористической организации «Исламское государство». Караулова вернулась в Москву 11 июня.

Следственные органы проверяют информации о попытке вербовки Карауловой в ИГ. По ее итогам СКР должен принять решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Следствие также занимается установкой вербовщиков, из-за которых студентка оказалась в Турции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама