11:11
Москва
24 января ‘20, Пятница

«Локомотив» пожалуется УЕФА на организацию матча в Стамбуле

Опубликовано
Текст:

Московский «Локомотив» заявил, что организация матча футбольной Лиги Европы против турецкого «Бешикташа» в Стамбуле и безопасность зрителей на стадионе не соответствовали нормам УЕФА.

«По нашему мнению, организация матча в Стамбуле и безопасность зрителей на стадионе не соответствовали принятым нормам УЕФА. Соответствующие замечания от «Локомотива» поступили делегату матча. Кроме того, клуб подготовил обращение в УЕФА с изложением вышеперечисленных фактов», – говорится в сообщении пресс-службы «Локомотива».

«Локомотив» объявил, что «располагает информацией о недопустимом обращении полиции и службы безопасности стадиона с болельщиками и сотрудниками клуба во время и после матча». «Локомотив» утверждает, что во время пребывания в Стамбуле «болельщики неоднократно сталкивались с откровенными провокациями, нападениями на улицах (в том числе с использованием холодного оружия) и порой безучастным отношением к тому местных правоохранительных органов».

«Во время матча то и дело звучали оскорбления в адрес российских болельщиков, в гостевой сектор метали различные предметы, однако своевременных действенных мер со стороны организаторов матча принято не было. Кульминацией хаоса стал инцидент в гостевом секторе, когда наших болельщиков при попустительстве охраны в очередной раз спровоцировали, и полиция применила дубинки», – отмечается в сообщении.

«По завершении матча наших болельщиков надолго взяли в оцепление. А при выходе с трибун к ним вновь применили силу с использованием дубинок. При этом к сотрудникам «Локомотива», находившимся при исполнении служебных обязанностей, также без оснований была применена сила. У них варварским образом изъяли аккредитации официальных лиц матча и целенаправленно вывели из строя видеокамеру», – почеркивается в сообщении.

«Локомотив» сыграл вничью с «Бешикташем» со счетом 1:1 в матче группового этапа Лиги Европы на Олимпийском стадионе имени Кемаля Ататюрка в Стамбуле.

Во время и после матча произошло несколько потасовок на трибунах, полиция применила дубинки. По словам сотрудников администрации московского клуба, в одном из конфликтов ряд агрессивно настроенных фанатов «Бешикташа» ворвались в гостевую ложу стадиона, где попытались оказать физическое воздействие на представителей «Локомотива».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Совфед предложил дополнительные стимулы развития Дальнего Востока
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 09:06
Публикация ЦРУ архивных документов времен Второй мировой войны, касающихся украинских националистов, может иметь самые неприятные последствия для Киева.
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
Реклама