Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:30
Москва
5 августа ‘20, Среда

Бегунью Степанову заподозрили в работе на зарубежные спецслужбы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защита российских легкоатлетов, обвиняемых в систематическом употреблении допинга, подозревает, что бегунью Юлию Степанову, рассказавшую об этих случаях, завербовали зарубежные спецслужбы.

«Очевидно, что Степанова совершила действия вне интересов России и пользуется чей-то поддержкой. Она была явно кем-то или чем-то замотивирована, это очевидно. У нас есть подозрения, что она могла быть завербована спецслужбами. И то, что она сейчас попросила канадское гражданство, говорит о том, что кто-то где-то ее эти действия поддержал», – заявил адвокат Александр Карабанов, его цитирует РИА «Новости».

Ранее в пятницу Карабанов сообщил, что российские легкоатлеты готовят иски к Степановой и немецкому телеканалу ARD. Иск к Степановой будет подан в российский суд через две недели.

На этой неделе член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских сообщил, что Степанова со своим мужем сейчас находятся в Канаде, где они попросили политическое убежище.

Хроника скандала

Немецкий телеканал ARD вечером 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила, что комитет по этике проверит все факты о допинге в российской легкой атлетике, показанные в фильме ARD. Степанова и ее муж, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов являются одними из главных рассказчиков в фильме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин проводит закрытый кастинг на роль преемника»— мнение
Реклама