19:48
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

МВД России подтвердило задержание двух военных на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внутренние войска МВД России подтвердили задержание двух своих военнослужащих на территории Луганской области Украины.

«Вчера группа военнослужащих внутренних войск следовала поездом Москва – Владикавказ на сборы в учебный центр в Краснодарский край. По пути следования на станции Чертково, которая располагается непосредственно на участке границы России с украинским населенным пунктом Меловое, двое военнослужащих вышли из вагона и, не увидев никаких явно заметных пограничных знаков, повернули в сторону украинской железнодорожной станции и оказались на территории Украины», – сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков.

По его словам, граница в этом месте проходит по железной дороге, две станции, российская и украинская, располагаются напротив. Поэтому военнослужащие оказались по ту сторону границы «непреднамеренно, без злого умысла и без оружия, даже не зная, что оказались за границей, просто выйдя из вагона».

«Пограничники практически сразу же у перрона остановили военнослужащих для проверки документов. И к моменту отправки поезда не отпустили. К настоящему времени они остаются на сопредельной территории, российской стороной принимаются меры к их возвращению», – сказал он.

Российских военнослужащих, задержанных украинскими пограничниками, отправят на родину после уплаты административного штрафа. «После уплаты штрафа их отправят обратно», – сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Добро пожаловать в Европу: вспышка коронавируса зафиксирована в Милане
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 19:40
Партия действующего президента Украины Владимира Зеленского – «Слуга народа» – признала, что действующий в стране закон «О госязыке», предписывающий говорить только по-украински, требует корректировки.
24.02.2020, 18:49
Разведка США признала, что Россия не вмешивалась в президентские выборы 2020 года. Хотя такие обвинения уже последовали в адрес одного из потенциальных кандидатов в президенты – демократа Берни Сандерса.
Реклама