Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:48
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Нефть марки Brent опустилась ниже $42 за баррель впервые с 2009 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировые цены на нефть продолжили негативно реагировать на принятое в пятницу решение ОПЕК сохранить существующую квоту на добычу нефти. Так, нефть марки Brent опустилась ниже $42 за баррель впервые с 24 февраля 2009 года, а нефть марки WTI дешевеет более чем на 3%.

По состоянию на 17.13 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 2,78% – до $41,8 за баррель, свидетельствуют данные торгов. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 3,55% – до $38,55 за баррель. При этом дневной минимум нефть марки Brent составил $41,78 за баррель, а нефти сорта WTI – $38,5 за баррель.

ОПЕК на встрече в пятницу в Вене в очередной раз сохранила квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день, несмотря на низкие цены и переизбыток сырья на рынке. При этом организация решила сохранить и уровень фактической добычи, который превышает квоту на 1,5 млн баррелей. Официально квота с 2011 года составляет 30 млн в баррелей в день, однако ОПЕК регулярно ее превышает.

Кроме того, инвесторы ожидают в декабре повышения базовой ставки Федеральной резервной системы США. Ожидания подталкивают американскую валюту к росту, что негативно сказывается на динамике цен сырьевых товаров.

С начала лета 2014 года к началу 2015 года цены на нефть обвалились более чем вдвое – со $115 до $48,5 за баррель марки Brent. Обвал цен в прошлом году усилило ноябрьское решение стран ОПЕК сохранить квоту на добычу. В текущем году котировки не поднимались выше $67, а в среднем составили около $55. В период с августа по ноябрь средняя цена была намного ниже – $48 за баррель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама