10:51
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Гендиректор РУСАДА ушел в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Рамил Хабриев ушел в отставку. Исполняющей обязанности генерального директора организации назначена Анна Анцелиович.

«В связи с тем, что моим основным местом работы является должность директора «НИИ общественного здоровья имени Н.А. Семашко», я обратился с просьбой об освобождении меня от должности генерального директора РУСАДА. Искренне благодарю коллектив РУСАДА за более чем пятилетнее плодотворное сотрудничество и желаю стойкости в этой непростой ситуации. Выражаю признательность представителям спортивных федераций, спортсменам, тренерам, врачам и спортивным журналистам за понимание и поддержку в работе», – говорится в обращении Хабриева.

Хабриев возглавлял РУСАДА с лета 2010 года, сменив на этом посту Вячеслава Синева.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

Позже РУСАДА получило от ВАДА официальное уведомление по результатам расследования независимой комиссии организации о том, что РУСАДА временно приостанавливает деятельность по следующим направлениям: планирование и отбор проб, проведение образовательных мероприятий, обработка результатов (за исключением уже находящихся на стадии обработки дел), выдача разрешений на терапевтическое использование до момента получения дальнейших инструкций от ВАДА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама