22:28
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Молодежный чемпионат мира по хоккею-2022 пройдет в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что молодежный чемпионат мира по хоккею в 2022 году однозначно примет Россия, турнир может пройти в Новосибирске или Санкт-Петербурге.

«Молодежный чемпионат мира-2022 вполне может принять Новосибирск, это будет здорово. С ним может побороться Санкт-Петербург. Но однозначно в 2022 году молодежный чемпионат мира примет Россия», – цитирует Фазеля агентство «Р-Спорт».

На данный момент существует расписание стран-хозяек молодежных чемпионатов мира до 2021 года. В 2017, 2019 и 2021 годах турнир примет Канада.

«Нам нужно заключить новый контракт с канадской федерацией хоккея и телекомпанией TSN, обсуждения будут этим летом после выбора нового совета IIHF о будущем молодежном чемпионате мира. Раз в два года мы едем в Канаду и по порядку следующим местом проведения должна стать Россия. И Россия должна решить, куда ехать. Нам нужно найти более хоккейное место, чем Санкт-Петербург или Москва. Новосибирск будет отличным местом также и для игроков. Все до сих пор говорят про Уфу, там было просто превосходно», – добавил Фазель.

Последний раз в России молодежный чемпионат мира проводился в 2013 году в Уфе.

Год, чтобы определиться

Федерация хоккея России (ФХР) рассматривает Санкт-Петербург в качестве места проведения молодежного чемпионата мира в 2022 году, при этом турнир может пройти в Новосибирске, если там будет построена арена, однако окончательное решение нужно принять в течение года.

«На сегодня планируется проведение молодежного чемпионата мира в России в 2022 году. Мы обратились к Фазелю с этой просьбой, и мы хотели бы провести чемпионат мира в Санкт-Петербурге. Международная федерация откликнулась на наше обращение, сейчас будем все детали обговаривать», – заявил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

«Есть два варианта – Санкт-Петербург и Новосибирск. Приоритетов как таковых нет. Тут вопрос в готовности арены. В Санкт-Петербурге все готово, а в Новосибирске есть риски – будет ли построена арена. Мы обсуждали вопрос проведения и с президентом ФХР, и с председателем правления ФХР», – сказал он.

«Мы остановились на Санкт-Петербурге с точки зрения готовности, а если в Новосибирске стадион будет достроен, то мы отдельно будем вопрос места проведения еще раз рассматривать. В течение года мы должны определиться с местом проведения. Надо определиться быстрее с этим вопросом», – добавил Ротенберг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама