05:55
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Ветеран «Зенита» осужден на 10 лет колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фрунзенский районный суд Петербурга приговорил ветерана футбольного клуба «Зенит» Владимира Долгополова к 10 годам заключения в колонии строгого режима за избиение жены до смерти.

Адвокат Владимир Львов сообщил «Интерфаксу»: «Мы намерены обжаловать приговор, что скорее всего будет сделано в ближайшие два месяца»

Менеджер по работе с ветеранами «Зенита» Долгополов был задержан в Петербурге в сентябре 2014 года. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть протерпевшего). Ему было предъявлено обвинение, после чего он несколько месяцев провел под арестом, а позже был отпущен под подписку о невыезде.

Большую часть карьеры Долгополов провел в составе «Зенита». Он становился чемпионом СССР вместе с клубом в 1984 году, провел 64 игры в составе юношеской и молодежной сборных страны.

В 2007-2009 годах Долгополов работал в «Зените» начальником по работе с болельщиками, а позже был менеджером по работе с ветеранами клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама