05:45
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Военный, устроивший бойню в Гюмри, признал свою вину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи Аветисян в армянском Гюмри, полностью признал свою вину.

На заседании суда была зачитана заключительная часть обвинительного заключения. На вопрос председательствующего судьи Арутюна Мовсисяна Пермяков заявил, что ему понятна суть и юридические квалификации обвинения, он признает себя виновным. На уточняющий вопрос судьи, в чем, Пермяков ответил: «Во всем», передает РИА «Новости».

Ранее адвокат Ерем Саркисян, представляющий интересы правопреемников убитой семьи Аветисян, сообщил, что возможным мотивом убийства стало то, что Пермяков был сатанистом. По словам юриста, российский военный в соцсети «Одноклассники» присоединился к странице сатанистов и пообещал принести в жертву нескольких женщин и нескольких мужчин.

В Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья Аветисян из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя.

По подозрению в преступлении в тот же день был задержан российский солдат-срочник Пермяков: при попытке перехода на территорию Турции его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении. За дезертирство с оружием российский гарнизонный военный суд приговорил Пермякова к 10 годам колонии. Дело об убийстве было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама