Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:34
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Порошенко хотел побить Трутнева в Давосе, но тот дал отпор

Опубликовано
Текст:

Во время Международного экономического форума в Давосе на главу российской делегации, вице-премьера Юрия Трутнева, набросился с кулаками президент Украины Петр Порошенко.

Присутствовавшие на мероприятии подтвердили, что ситуация действительно накалилась. Порошенко и Трутнев оказались поблизости, между ними завязался разговор. Сперва беседа перетекала в мирном ключе, однако затем ее тон начал меняться. Что привело к открытому столкновению, неизвестно, но в какой-то момент президент Украины начал распускать руки.

Однако победу Порошенко одержать не удалось. Некоторые считают, что он ждал «подкрепления», совсем забыв, что личная охрана на мероприятии отсутствовала. Так или иначе, драчливый политик был посрамлен и после мероприятия постарался покинуть зал раньше Трутнева.

О деталях этих неформальных переговоров рассказали очевидцы. «Перешли на личности. Встали, схватили друг друга за предметы одежды. Пришлось даже растаскивать. Порошенко, видимо, не учел, что его охраны не было поблизости. Мероприятие-то было закрытое и только для глав делегаций», – цитируют «Известия» члена российской делегации.

Трутнев, как и президент России Путин, увлекается восточными единоборствами. Он является обладателем пятого дана карате-кекусинкай и почти ежедневно находит время для тренировок. Именно по поводу инцидента в Давосе российский президент процитировал строчку Владимира Высоцкого «Обнажил я бицепс ненароком…».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама