04:52
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

МИД России раскритиковал миграционную политику ЕС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала миграционную политику ЕС непрофессиональной. По ее мнению, в этой сфере Евросоюз допустил большие ошибки.

Захарова подчеркнула, что обвинения в том, что удары российских ВКС в Сирии провоцируют поток беженцев, не имеют под собой основания. «Мы знаем и видели озабоченность со стороны европейских политиков ситуацией с мигрантами в Европе, со стороны Брюсселя год назад тем, что происходит. При чем здесь Россия сейчас?» – цитирует ее РИА «Новости».

По словам Захаровой, следует помнить, что кризис с мигрантами в Европе начался задолго до начала операции ВКС РФ в Сирии. «Хочу напомнить, что операция ВКС по просьбе сирийского руководства началась осенью 2015 года. Сотни тысяч беженцев пришли в Европу за год до этого и в течение года приходили», – заявила она.

«Надо смотреть вглубь проблемы, а проблема состоит в том, что пока не будет урегулирована ситуация в Сирии и сопредельных государствах, нельзя остановить и потоки беженцев», – добавила представитель МИД.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России).

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама