14:05
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

«Локомотив» пообещал наказать Тарасова за майку с портретом Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский «Локомотив» пообещал наказать своего полузащитника Дмитрия Тарасова за демонстрацию майки с портретом президента России Владимира Путина по завершении матча с «Фенербахче» в рамках 1/8 финала Лиги Европы.

«Локомотив» считает недопустимым поступок футболиста команды Дмитрия Тарасова по завершении матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче». Организатор соревнования не допускает демонстрацию участниками матчей каких-либо изображений, даже если они носят доброжелательный характер. Политическая, идеологическая или религиозная пропаганда находятся под запретом на территории футбола, и ФК «Локомотив» полностью разделяет позицию УЕФА по данному вопросу», – говорится в заявлении клуба.

«К сожалению, сотрудники нашего клуба не могли предотвратить инцидент: футболист никого не посвящал в свои планы. Инициатива Дмитрия вышла неуместной и вредной как для клуба, так и для него самого. Дмитрий Тарасов получит дисциплинарное взыскание согласно личному контракту с ФК «Локомотив», – отмечается в заявлении.

УЕФА рассмотрит проступок Тарасова 17 марта. Кроме того, на заседании будет рассмотрено дисциплинарное дело в отношении «Фенербахче» в связи с нарушениями положений УЕФА по безопасности.

В гостевом матче 1/16 финала Лиги Европы железнодожники уступили турецкому «Фенербахче» (0:2), а Тарасов после игры снял игровую футболку, под которой была майка с изображением Путина и надписью «Самый вежливый президент».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама