01:42
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

С экс-главкома сухопутными войсками Чиркина снята судимость

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный суд снял судимость с бывшего главнокомандующего Сухопутными войсками России Владимира Чиркина, ранее приговоренного к штрафу в 90 тыс. рублей за мошенничество.

«Ходатайство Чиркина о снятии с него судимости удовлетворить», – сообщил РИА «Новости» судья Евгений Каширин.

Согласно закону, теперь бывший главком снова сможет вернуться к военной или государственной службе. По словам Чиркина, в настоящее время он находится в распоряжении отдела кадров Минобороны России.

В суд поступила характеристика от Генштаба ВС РФ, в которой говорится, что с учетом опыта и заслуг Чиркина министерство обороны в дальнейшем планирует пользоваться его профессиональными навыками и знаниями.

Взятка за предоставление квартиры

По данным обвинения, за взятку Чиркин обещал помочь майору запаса Владимиру Лопанову получить однокомнатную квартиру, которая и так полагалась ему по закону. После передачи взятки потерпевший получил квартиру, но не смог поселиться там, так как она была уже занята другим бывшим военным.

Мужчина попытался получить деньги обратно, а когда не получилось, обратился в прокуратуру. Передавал деньги майор через двух посредников. Чиркин не признает себя виновным и считает, что посредники обманули бывшего военного, вымогали у него деньги, прикрываясь именем генерала.

Московский гарнизонный военный суд приговорил Чиркина к пяти годам колонии строгого режима, лишил звания генерал-полковника, государственных и ведомственных наград (Чиркину был оставлен только орден Мужества, полученный за чеченскую кампанию).

Чиркин обжаловал решение суда, обвинение было переквалифицировано со взяточничества на мошенничество, суд постановил вернуть 450 тыс. рублей, которые бывший главком получил в виде взятки, и выплатить более 34 тыс. рублей судебных издержек. В итоге Чиркину возвращено звание генерал-полковника и награды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама