12:41
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Профсоюз: Тарасова не штрафовали за майку с Путиным

Опубликовано
Текст:

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов заявил, что полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов не был оштрафован клубом.

«По нашей информации, Тарасова не штрафовали. По-моему, эту историю кто-то придумал. Еще даже разбирательства не было, к тому же обнародованная сумма – очень странная. Мы усомнились в поступившей информации, и нам сказали, что никакого штрафа не было. Во всяком случае, никаких уведомлений футболист не получал», – сказал Зотов «Чемпионату».

Ранее в СМИ появилась информация, что «Локомотив» оштрафовал Тарасова на €300 тыс. за демонстрацию майки с изображением президента России Владимира Путина после окончания первого матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» (0:2) в Стамбуле. Как сообщалось, из зарплаты Тарасова будет удержана означенная сумма и все бонусы, которые футболист мог получить за февраль. Помимо этого, клуб рассматривает вариант вычета из зарплаты Тарасова суммы штрафа, если таковой последует от УЕФА по результатам расследования.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении «Локомотива», решение по которому будет вынесено 17 марта. Футболист может получить длительную дисквалификацию (минимум 10 матчей), так как его действия попадают под статью 14 дисциплинарного регламента, согласно которой «запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама