02:19
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Минтруда готовит документ об ограничении полетов госслужащих бизнес-классом

Опубликовано
Текст:

Министерство труда и социальной защиты России готовит документ об ограничении полетов госслужащих бизнес-классом.

«Мы готовим проект указа по поводу того, чтобы ограничить госслужащих в передвижении бизнес-классом. Госслужащие – вплоть до замдиректора департамента – могут летать бизнес-классом. Это огромные, колоссальные расходы», – сообщил глава министерства Максим Топилин.

«Сейчас готовим проект указа, который ограничит возможности госслужащих пользоваться услугами повышенной комфортности, в том числе и различными залами, автомобилями и полетами на самолетах в бизнес-классе», – цитирует его РИА «Новости».

Он добавил, что проект указа должен быть подготовлен в течение месяца.

Ранее заместитель главы Минэкономразвития России Олег Фомичев говорил, что меры экономии бюджетных средств за счет ограничений по автотранспорту, командировочным и полетам бизнес-классом для чиновников содержатся в проекте плана действий правительства в экономике.

Всплеска безработицы не ожидается

Топилин сообщил, что не ожидает в текущем году серьезных всплесков безработицы в России. «Не хотелось бы этого ожидать. Я считаю, что это и не должно происходить. Возможные какие-то варианты в определенных точках, если что-то будет проседать в автопроме, в вагоностроении – вот в этих отраслях. Но каких-то таких серьезных всплесков я не ожидаю», – сказал он.

«Я очень надеюсь на то, что все те меры, которые принимаются по линии поддержки автопрома и других отраслей, они будут работать с опережением, и нам не нужно будет включать меры по поддержке рынка труда в каком-то экстренном варианте», – добавил министр труда.

Согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, который рассчитывался еще исходя из цены нефти в $50 за баррель, безработица в России в текущем году составит 5,8%. Топилин ранее выражал надежду, что безработица в России в среднем за 2016 год не превысит 6%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама