11:24
Москва
8 июля ‘20, Среда

В Одессе митингующие за свободу Савченко забросали яйцами генконсульство России

Опубликовано
Текст:

В Одессе митингующие в поддержку Надежды Савченко забросали консульство России яйцами и устроили стычку с полицией.

Акция началась в 14.00 по местному времени, сообщает телеканал «112 Украина». Активисты после небольшого митинга забросали яйцами Генконсульство России, после чего замазали ворота красной краской, и когда попытались пройти через оцепление ко входу в представительство, а правоохранители не пускали, начались столкновения. В результате пострадавших нет. На митинге сожгли чучело, которое символизировало президента России Владимира Путина.

Во Львове сожгли флаг России

Во Львове народный депутат Владимир Парасюк сорвал флаг России с генконсульства. Флаг вскоре сожгли. Сам Парасюк объяснил свой поступок борьбой за Савченко. «Если вы спросите, чем я мотивировался, то я мотивировался тем, что сейчас президент Украины выходит и рассказывает о том, что «мы требуем», «мы боремся». Но ничего мы не требуем и ничего мы не боремся, только одно общество борется за Надежду Савченко, и я считаю, что такими действиями мы должны показывать, что мы несокрушимые. Сегодня Надя показала средний палец всей судебной системе, всей власти российской и мы так же должны этот палец показать всем им. Поэтому, я думаю, что более решительные действия позволят нам освободить всех наших политических заключенных, которые сейчас находятся на территории России», – отметил Парасюк в интервью телеканалу «112 Украина».

По словам Парасюка, снятие флага прошло мирно. То, что флаг сожгли, ему неизвестно. «Никто никуда не прорывался, я представил свой дипломатический паспорт, сказал, что я являюсь представителем парламента, показал удостоверение, и после этого вышел представитель, мы с ним встретились, я ему сказал: «Снимите, пожалуйста, этот флаг, потому что это недопустимо, чтобы на нашей территории развевался флаг страны, которая на нас напала». Он сказал, что он этого сделать не может, тогда я пошел сам его снял, этот флаг, и отдал активистам, что было с этим флагом дальше, я не знаю», – заявил депутат.

Акции в поддержку Савченко сегодня проходят по всей Украине и за ее пределами.

Коротко и ясно: не мужик

Член Совета Федерации России Франц Клинцевич осудил поступок Парасюка. «Надругавшись над государственным флагом другой страны, депутат Верховной рады Парасюк опозорил и себя, и весь парламент Украины», – передают его слова «РИА Новости».

Сенатор отметил, что Парасюк был уверен в своей безнаказанности. «Его поступок – не только дикий и циничный, но одновременно и в высшей степени трусливый, потому что совершивший его народный избранник, красуясь перед толпой, был уверен в своей полной безнаказанности. Про таких у нас в России говорят: не мужик. Коротко и ясно», – заявил Клинцевич.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама