07:01
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Итальянские клубы создали свою премьер-лигу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянские клубы серии А отказались от сотрудничества с клубами второго дивизиона и образовали лигу А. Этот шаг направлен на повышение финансовой эффективности чемпионата страны.

Клубы итальянской серии А создали новое объединение -- лигу А. В нее вошли 19 команд, и только "Лечче" отказался подписывать коммюнике о сотрудничестве. Новая лига начнет существовать с 1 июля 2010 года и будет действовать отдельно от клубов серии В, передает Channel 4.

"Мы создали новую лигу серии А", -- сообщил президент "Палермо" Маурицио Дзампарини, добавив, что этот шаг был необходим. По мнению ведущих клубов Италии, разделение двух лиг и создание итальянского аналога английской премьер-лиги повысит финансовую эффективность чемпионата страны.

Возглавлять лигу А, вероятно, будет Маурицио Беретта. "Я очень горд тем, что смогу отдать себя делу служения клубам и адаптировать европейские и международные подходы в том секторе, где у нас есть потенциал для выдающихся результатов, -- заявил он и добавил: -- Задача ясна: мы делаем первые шаги, чтобы построить лигу А, и есть несколько моментов, которые должны быть сведены на нет. За последующие 12 месяцев процесс разгонится". 

"Мы начинаем работать, чтобы лига А смогла начать действовать с 1 июля 2010 года, -- отметил вице-президент "Милана" Адриано Галлиани и подчеркнул: -- В следующем году не должно быть никаких проблем, потому что мы уже договорились о разделении денег в серии A и между сериями A и B. С 2010 года будут отдельные юридические лица для серий A, B и С".

Начиная с 1946 года итальянские клубы серии А и В объединяла Лига Кальчо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама