07:23
Москва
29 января ‘20, Среда

Белгородский врач-убийца осужден на 9 лет колонии

Опубликовано
Текст:

Бывший врач городской больницы №2 в Белгороде Илья Зелендинов, избивший пациента до смерти, приговорен к 9 годам и 2 месяцам колонии строгого режима.

Такое решение вынес Октябрьский районный суд, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя суда Евгению Солодовникову.

Обвинение потребовало для Зелендинова 10,5 лет колонии, в то время как защита настаивала на переквалификации дела на статью «Причинение смерти по неосторожности» и условном наказании.

По версии следствия, 29 декабря 2015 года Зелендинов, осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, нанес ему удар правой рукой в область головы и один удар левой рукой в область туловища.

В результате 55-летний мужчина упал на бетонный пол, покрытый линолеумом, ударившись при этом затылочной частью головы о его поверхность. Медработники, в том числе и сам участник конфликта, пытались помочь пострадавшему, но спасти не смогли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама