10:25
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Путин попенял Кадырову на слова об оппозиции

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин заявил, что некоторым представителям власти в регионах стоит аккуратнее высказываться о политических оппонентах.

В ходе «прямой линии» журналист Сергей Доренко напомнил, что глава Чечни Рамзан Кадыров жестко отзывался об оппозиции как о врагах народа, и привел в пример инцидент с Михаилом Касьяновым и оптическим прицелом.

«Правила везде нужны. Я понимаю, о ком вы говорите. А с чего он начинал? Он воевал в лесу с нами. Его отец сам пришел к тому, что Чечне выгодно быть с Россией. Кадыров готов рисковать всем, в том числе и своей жизнью», – сказал Путин.

«Вы понимаете, что это за люди – я не говорю, что это Кавказ, люди горячие, – но и становление этих людей, которые занимаются политической работой, идет сложно. Но они должны ответственно подходить к своей работе, и формулировать свое отношение к оппонентам крайними методами не значит способствовать стабильности нашей стране, а наоборот наносить ущерб этой стабильности», – отметил он.

«Если это осознание придет, я уверен, что так и будет, потому что они искренне работают на общенациональные интересы, тогда и не будет таких высказываний. Но, наверное, в этом есть и мои упущения», – подчеркнул Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама