20:31
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Петербурженка похитила для сайентологов более 130 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Екатерины Заборских, обвиняемой в мошенничестве.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщается на сайте надзорного ведомства. Уголовное дело будет рассмотрено Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Заборских, будучи председателем правления ряда городских потребительских обществ и жилищно-строительных кооперативов, под предлогом предоставления квартир в многоквартирных домах заключила с гражданами договоры об оплате паевого взноса и предоставлении жилья, не имея реальной возможности исполнить принятые на себя обязательства, поскольку разрешения на строительство многоквартирных жилых домов на земельных участках отсутствовали.

В 2012-2014 годах она похитила у граждан в общей сумме более 130 млн рублей. Часть этих средств Заборских внесла в кассу религиозной организации «Сайентологическая церковь Москвы» в наличной форме, а также перечислила безналичным путем с помощью банковских карт посредством платежных терминалов в виде пожертвований на уставные цели и выпуск печатной продукции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чаплин: расстреливать бунтовщиков на улицах, это в высшей степени по-христиански
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама