11:53
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Петербурженка похитила для сайентологов более 130 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Екатерины Заборских, обвиняемой в мошенничестве.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщается на сайте надзорного ведомства. Уголовное дело будет рассмотрено Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Заборских, будучи председателем правления ряда городских потребительских обществ и жилищно-строительных кооперативов, под предлогом предоставления квартир в многоквартирных домах заключила с гражданами договоры об оплате паевого взноса и предоставлении жилья, не имея реальной возможности исполнить принятые на себя обязательства, поскольку разрешения на строительство многоквартирных жилых домов на земельных участках отсутствовали.

В 2012-2014 годах она похитила у граждан в общей сумме более 130 млн рублей. Часть этих средств Заборских внесла в кассу религиозной организации «Сайентологическая церковь Москвы» в наличной форме, а также перечислила безналичным путем с помощью банковских карт посредством платежных терминалов в виде пожертвований на уставные цели и выпуск печатной продукции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От локдауна до контролируемого заражения: как страны справляются с пандемией
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
03.04.2020, 09:43
Резолюцию России о солидарности в борьбе с COVID-19 и отказе от торговых войн и санкций не поддержали в ООН.
Реклама