09:11
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Захарова назвала русофобию прикрытием для зарабатывания денег

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что борьба с «российской угрозой» стала для стран Запада неплохим способом заработать деньги и пополнить оборонный бюджет.

«Борьба с некой российской угрозой стала неплохим способом заработать большие деньги. Вот эта вот русофобия – это просто бизнес», – сказала Захарова на брифинге.

По ее словам, МИД РФ обратил внимание на материал американского издания, в котором шла речь о том, что законодатели планируют в четыре раза увеличить статью оборонного бюджета, направленную на укрепление европейской безопасности, и российская потенциальная агрессия названа одним из основных пунктов повестки дня комитета по вопросам вооружений палаты представителей США.

Лицемерие Запада

Не обошла вниманием Захарова и доклад МИД Британии о ситуации с правами человека в мире.

«Вот этот доклад, это, конечно, пример колоссального лицемерия. К сожалению, это не частный случай. Это лицемерие, которое было возведено Лондоном на уровень государственной политики», – сказала она.

Захарова подчеркнула, что претендовать на роль учителя может только тот, кто если не безупречен, то, по крайней мере, имеет приличную репутацию. «А она, если говорить откровенно, объективно у Лондона сильно подмочена», – считает представитель МИД РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама