Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:14
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

МИД РФ: в Кремле не соглашались на миссию ОБСЕ на Донбассе

Опубликовано
Текст:

В министерстве иностранных дел России опровергли информацию, что Кремль согласился на размещение военизированной миссии в Донбассе.

«Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь, это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято», – сказал «Интерфаксу» замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Он отметил, что Россия «такого согласия не давала», добавив, что в данном случае «многословие киевских стратегов лишь мешает делу».

Ранее замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил «Интерфаксу», что в Кремле согласились на миссию ОБСЕ.

Он заявил, что у Киева есть «четкие записи всех телефонных разговоров», которые содержат согласие «нормандской четверки» на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Тем не менее, по его словам, лидеры пока не обсуждали детали, поскольку это должны делать эксперты и специалисты.

По его словам, во время последнего телефонного разговора в «нормандском формате» ночью 23 мая были достигнуты определенные договоренности, которые не были реализованы, поскольку Россия заблокировала и проигнорировала все запланированные в этом контексте мероприятия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама