02:18
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Экс-замглавы Росморречфлота пойдет под суд за хищение 60 млн рублей

Опубликовано
Текст:

В Сахалинской области перед судом предстанет экс-заместитель руководителя Росморречфлота Сергей Горелик. Он обвиняется в мошенничестве на сумму около 60 млн рублей. Вместе с ним по делу проходит предприниматель Валерий Седов.

«Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Уголовное дело в отношении Горелика и Седова направлено в Корсаковский городской суд Сахалинской области для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении Генеральной прокуратуры России.

Как полагает следствие, в декабре 2010 года Горелик организовал хищение денежных средств у администрации морских портов Сахалина на сумму около 60 млн рублей. Для этого между организациями, подведомственными Росморречфлоту, и коммерческими предприятиями были заключены фиктивные договоры, составлены счета-фактуры, акты приемки выполненных работ о подъёме ряда морских судов, затопленных в акваториях портов и около берегов Сахалина. Несмотря на то, что суда фактически подняты не были, оплата данных работ была произведена.

Ранее в октябре-ноябре 2015 года Корсаковский городской суд осудил троих соучастников, давших признательные показания и обличивших организатора преступления. Иск прокуратуры Сахалинской области о взыскании ущерба, причиненного преступлением, удовлетворен в полном объеме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама