14:52
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Уровень воды в Байкале вернулся к норме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство природы России сообщило, что уровень воды в озере Байкал вернулся к норме, хотя и находится на минимально допустимом уровне.

«Уровень воды в озере Байкал достиг отметки в 456 метров по тихоокеанской системе высот. Об этом главе министерства Сергею Донскому в ходе оперативного совещания доложил исполняющий обязанности руководителя Росводресурсов Вадим Никаноров. При этом приток воды в озеро Байкал составил в мае 79% от нормы, в июне – 73%», – говорится в сообщении ведомства.

Согласно постановлению правительства, уровень воды в Байкале должен находиться в диапазоне от 456 до 457 метров (по тихоокеанской системе высот). Однако, по данным Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы), еще 28 июня уровень был ниже данной отметки и составлял 455,99 метра.

«Донской поручил Росводресурсам регулярно информировать обо всех изменениях ситуации, в условиях сохраняющейся низкой водности поддерживать минимальный уровень сработки уровня Байкала в рамках регулирования Иркутского гидроузла», – сообщило Минприроды.

Байкал – одно из величайших озер планеты, самое глубокое (1637 метра), самое древнее (около 25 миллионов лет), с самой разнообразной флорой и фауной среди пресных водоемов. В 1996 году водоем был включен в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама