20:19
Москва
28 января ‘20, Вторник

Аргентинская модель погибла в гватемальской тюрьме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

24-летняя аргентинская модель Джоанна Бириель погибла во время беспорядков в тюрьме Гранья Пенал Павон, куда пришла на свидание с экс-капитаном гватемальской армии Байроном Лимой Эстрадой, известным по прозвищу «Король тюрьмы».

Беспорядки стали результатом борьбы Байрона Лимы и группировки наркобарона Марвина Монтиеля Марина за контроль в тюрьме. В ходе столкновений погибли 12 человек, и в их числе оказались Бириель и сам Лима, сообщает Clarin.

По словам министра внутренних дел Гватемалы Франсиско Риваса, Бириель, занимавшаяся проблемами окружающей среды, раз в месяц навещала Лиму.

Луис Альберто Лима Олива, брат погибшего, рассказал, что они с Байроном работали над проектами по благоустройству территорий, а Бириель, имевшая образование в сфере экологического менеджмента, и ее молодой человек их консультировали.

Монтиель Марин отбывал срок в размере 820 лет за убийство 16 туристов (15 никарагуанцев и голландца), а Лима – за убийство епископа и борца за права человека Хуана Жерарди.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я надеялся найти работу и вернуться за вами»: бросивший сыновей в аэропорту мужчина сдался полиции
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама