03:11
Москва
28 января ‘20, Вторник

Украина и Грузия присоединились к антикрымским санкциям Евросоюза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузия, Украина, а также Албания, Лихтенштейн, Норвегия и Черногория присоединились к решению Евросоюза о продлении санкций против Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 года.

«Страны-кандидаты Черногория и Албания и страны, входящие в Европейскую ассоциацию свободной торговли, Лихтенштейн и Норвегия, входящие в Европейскую экономическую зону, а также Украина и Грузия присоединяются к решению Совета. Они обеспечат соответствие национальной политики с этим решением Совета», – говорится в сообщении главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини.

Крым стал частью России после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России.

Санкции против Крыма были введены впервые в июне 2014 года. Ограничения начались с запрета импорта в Евросоюз товаров без украинских сертификатов, позже Евросоюз запретил ввоз в Крым значительного количества собственных товаров и инвестиции в экономику полуострова.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года Россия вслед за Евросоюзом продлила продуктовое эмбарго на год – до 5 августа 2016 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама