21:36
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Арбитражный суд не пустил российских легкоатлетов на ОИ-2016

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«Ввиду срочности данного дела CAS публикует только свое решение, которое было единогласным, без указания доводов», – гласит текст пресс-релиза CAS.

Таким образом российские легкоатлеты не получили разрешения на выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом своей страны.

Ранее ОКР и IAAF заключили арбитражное соглашение, выбрав CAS в качестве последней инстанции для разрешения спора об участии 68 спортсменов в Олимпиаде. Иск в CAS был подан 2 июля.

Спортсмены просили CAS рассмотреть обоснованность, исполнимость и область применения ряда правил IAAF в части допуска атлетов к соревнованиям и установить, что любой российский спортсмен при условии выполнения квалификационных требований может участвовать в Играх-2016, если в настоящее время на него не наложены санкции за нарушение антидопинговых правил.

Ранее Международный Олипийский комитет заявил, что примет во внимание вердикт CAS при вынесении решения о допуске российской сборной к Играм. Таким образом, ОИ-2016 могут пройти вообще без участия России. В своем релизе CAS затронул и эту часть проблемы.

«Так как МОК не был участником арбитража, CAS решил, что не в его юрисдикции определять, есть ли у МОК полномочия принимать или отклонять заявку ОКР по участию легкоатлетов в Олимпийских играх-2016 в Рио. По той же причине CAS решил, что не в его юрисдикции определять, есть ли у МОК полномочия принимать или отклонять заявку ОКР по выступлению легкоатлетов в Рио как под российским флагом, так и в качестве нейтральных спортсменов», – говорится в релизе.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
08.04.2020, 20:25
Президент Путин подписал указ о«кредитных каникулах» для россиян, пострадавших от ограничительных мер на фоне эпидемии коронавируса.
Реклама