16:21
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Правительство России с 3 сентября ограничит госзакупки импортных продуктов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России утвердило список продуктов из 23 наименований, которые не будут допускаться к закупкам государственными и муниципальными учреждениями. Постановление вступает в силу с 3 сентября.

Ограничивается закупка рыбной, мясной (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты), молочной продукции (молоко, масло сливочное, сыры), риса, соли и сахара, сообщается в постановлении на сайте кабинета министров.

Ограничивать госзакупки импортных продуктов будут по принципу «третий лишний»: если в ходе закупки было подано не менее двух заявок на поставку продуктов, страной происхождения которых является государство Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС), то заявка с импортной продукцией отклоняется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама