03:58
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Песков не видит смысла восстанавливать членство России в G8

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не стремятся к восстановлению формата международных переговоров G8, так как формат G20 более дееспособен.

«В целом отношение к нынешней конфигурации различных форматов уже высказывалось на разных площадках, и конечно формат «двадцатки» представляется более презентативным, более дееспособным в нынешней международной обстановке. Это формат, который обладает гораздо более широким потенциалом», – цитирует Пескова РИА «Новости».

«Сейчас, конечно, интерес к «восьмерке» не такой, как был раньше», – подчеркнул Песков, комментируя заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о поддержке восстановления формата G8.

Ранее Штайнмайер сообщил, что участники G7 готовы вновь принять россиян в «восьмерку» при условии достижения «прогресса в Восточной Украине и в Сирии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама