Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:26
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

РФБ накажет драчунов в пятницу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

РФБ отложил решение по драке игроков петербургского «Спартака» и «Локомотива-Ростов».

Дисциплинарный комитет Российской федерации баскетбола (РФБ) рассмотрит в пятницу вопрос о наказании участников драки, случившейся во вчерашнем матче «Спартака» и «Локомотива-Ростов». Присутствовавшие просмотрели видеозапись и сочли её недостаточной для принятия решения. В пятницу состоится повторное заседание с участием представителей клубов, сообщает «Невский спорт». Заседание состоится за несколько часов до начала матча «Университет» -- «Спартак», таким образом, Евгений Пашутин не сможет использовать в матче игроков, которых решат дисквалифицировать.

Инцидент начался с того, что в дебюте последней четверти спартаковец Александр Дедушкин жестко сыграл против железнодорожника Перо Антича. Македонский центровой бросал трехочковый, а игрок «Спартака» толкнул его в корпус. Судьи дали Дедушкину технический фол, а Антич отправился выполнять три штрафных. Обстановка на площадке резко накалилась, и за 7,5 минут до конца матча на площадке произошла стычка между Вишневски и Зибировым.

Выбежавшие разнимать стычку запасные были отправлены в раздевалку, так как по правилам они не должны находиться на площадке. Арбитры приняли также решение вынести дисквалифицирующие фолы Вишневски и Зибирову. Таким образом, до конца матча были удалены все игроки и «Спартака», и «Локомотива».

В итоге команды доигрывали матч четыре на четыре. Однако и после этого сокращение числа баскетболистов на площадке продолжилось. За пять фолов отправились досрочно в раздевалку спартаковец Милован Ракович и железнодорожник Антич.

"Локомотив-Ростов"

Заместитель генерального директора Борис Тихоненко прокомментировал пресс-службе клуба инцидент, случившийся во время ответного кубкового матча "железнодорожников" с питерским "Спартаком".

«Вчера вечером после матча состоялся просмотр эпизода с потасовкой. Он показал, что зачинщиками драки были Вишневски и Зибиров. Однако судьи пропустили еще удар Блейра в лицо Зибирову. Они увидели его только во время просмотра. Поэтому, находясь на площадке, судьи приняли решение удалить только Вишневски и Зибирова, а также игроков обеих команд, выбежавших на площадку. Регламент гласит: если игроки команд выходят на площадку, то они дисквалифицируются. Поэтому доигрывали матч команды в формате четыре на четыре», -- рассказал заместитель генерального директора "Локомотив-Ростов" Борис Тихоненко.

«Мое мнение, что причиной стычки стала хорошая игра Зибирова. Он действовал персонально против Вишневски и не дал ему развернуться, раскрыть свой потенциал. А в том что он высокий никто не сомневается. Это показала предыдущая игра "Спартака", в которой он играл против ЦСКА. Тогда Вишневски набрал 28 очков и никто не мог с ним справиться. Зибиров его нейтрализовал. Вишневски стал нервничать и искать повод для стычек», -- добавил он.

«Я считаю, что обе команды поступили правильно, выбежав на площадку и предотвратив массовую драку. Это определенный инстинкт. Было бы странно, если бы игроки на площадке выясняли отношения, а игроки на скамейке безучастно за этим наблюдали. Я считаю, что, наоборот, мы проявили дух единства, баскетболисты выбежали, чтобы заступиться за своего игрока. Надо сказать спасибо запасным игрокам обеих команд, которые своим появлением предотвратили более крупное побоище, которое могло возникнуть», - подчеркнул замгендиректора.

БК «Спартак»

Главный тренер и спортивный директор БК «Спартак» об инциденте, случившемся в матче «Локомотив-Ростов» - «Спартак».

«В третьей четверти в судействе были допущены грубые нарушения в отношении обеих команд. Можно сказать, что судейство вышло из-под контроля. Обстановка на площадке стала более напряженной, и в итоге случился этот инцидент», -- отметил главный тренер клуба Евгений Пашутин.

«Мы подали апелляцию, которой добиваемся объективного судейства и наказания судей за допущенные ошибки. О пересмотре результата встречи речи не идет. Его никто не оспаривает. По регламенту апелляция должна быть рассмотрена в течение 72 часов», -- заявил спортивный директор Алексей Карванен.

"Изначально ставка в этой игре была высока -- выход в следующий раунд Кубка. Поэтому игра носила жесткий характер, была напряженной. Судьи упустили контроль над матчем и позволили перевести жесткую игру в грубую", -- цитирует Карванена официальный сайт "Спартака".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама