18:19
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Патрушев предложил странам БРИКС создать единую базу данных террористов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предложил странам БРИКС создать единую базу данных иностранных террористов и усилить обмен информацией об их перемещении.

С этой инициативой Патрушев выступил на совещании высоких представителей стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) по вопросам безопасности, которая прошла в Нью-Дели. Представитель России отметил, что международный терроризм остается угрозой для стран БРИКС. «Важно наращивать взаимодействие по предупреждению и пресечению деятельности иностранных террористов-боевиков как в зонах вооруженных конфликтов, так и после их возвращения на родину. Необходимо активизировать обмен информацией в отношении перемещений террористов и их участия в радикализации политических и общественных настроений в наших государствах», – приводит пресс-служба совбеза Патрушева.

В частности секретарь СБ РФ предложил создать единую базу данных стран «пятерки», содержащую сведения об иностранных террористах, выработать дополнительные механизмы обмена информацией о перемещениях террористов и упрощенные процедуры их выдачи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама