10:58
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Колокольцев назвал самые коррумпированные сферы деятельности в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев назвал сферы, наиболее подверженные коррупции.

По его данным, наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство, в том числе жилищное, а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура.

Свой доклад Колокольцев представил на очередном заседании президиума Совета по противодействию коррупции, которое прошло в Кремле под председательством руководителя администрации президента России Антона Вайно, сообщает пресс-служба Кремля.

В своем докладе министр особое внимание уделил поиску путей совершенствования системы профилактики хищения бюджетных средств, а также выработке механизмов взаимодействия правоохранительных структур с представителями региональной власти для обеспечения антикоррупционной устойчивости деятельности по размещению и реализации государственного и муниципального заказа.

Кроме того, подробно была рассмотрена тема возмещения ущерба – прежде всего за счет обращения незаконно приобретенного имущества в доход государства.

В рамках второго пункта повестки заседания президиума Совета генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Игорь Комаров проинформировал собравшихся о результатах деятельности по противодействию коррупции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама