04:23
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Причиной аварии на Рефтинской ГРЭС стало короткое замыкание

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рабочая комиссия, в состав которой вошли эксперты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, завершила расследование причин августовской аварии на Рефтинской ГРЭС и посчитала, что причиной аварии стало короткое замыкание в конденсаторе связи.

Также причиной аварии названо то, что защита не сработала из-за отказа автоматики. «Разрушение конденсатора связи ВЛ 220 кВ Анна – Рефтинская ГРЭС произошло из-за пробоя изоляции встроенных емкостных элементов с возникновением электрической дуги (короткого замыкания). Авария явилась следствием отказа защитной автоматики Рефтинской ГРЭС и ошибок, допущенных персоналом станции при монтаже, наладке автоматики и управления в процессе ее эксплуатации», – отмечается в сообщении Ростехнадзора.

По результатам расследования комиссия разработала организационные и технические противоаварийные мероприятия для исключения повторения аналогичных аварий.

Министерство энергетики России совместно с Ростехнадзором подготовило проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросам полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере электроэнергетики». После принятия документа у федеральных органов исполнительной власти будет возможность утверждать нормативные правовые акты, содержащие требования надежности и безопасности в электроэнергетике.

22 августа 2016 года в результате аварии на Рефтинской ГРЭС, расположенной в Свердловской области, несколько крупных промышленных потребителей Урала и Сибири, в том числе «Томскнефтехим» и ЛУКОЙЛ, а также бытовые потребители Бурятии, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей остались без электричества на несколько часов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама