Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:31
Москва
15 июня ‘21, Вторник

Крым надеется на сотрудничество с итальянским бизнесом в сфере сельского хозяйства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Крыма Сергей Аксенов планирует наладить сотрудничество с итальянскими бизнесменами, которые прибыли в республику. В составе итальянской делегации, кроме деловых людей, есть и депутаты региональных парламентов Венето, Ломбардии, Лигурии, Тосканы, Эмилии-Романьи, политики, а также представители СМИ.

«Крымчане благодарны нашим итальянским друзьям за их честную и принципиальную позицию, за поддержку отмены антироссийских санкций, за большую помощь в прорыве информационной блокады. Это люди, которые глубоко понимают и последовательно отстаивают национальные интересы своей страны, своих регионов, которые доносят до европейцев правду о Крыме, о настроениях крымчан, о перспективах развития полуострова», – написал Аксенов на своей странице в Facebook.

По словам главы региона, визит итальянцев важен не только с политической точки зрения, но и с практической тоже, ведь бизнесмены из Италии имеют большой опыт работы в сфере очистки воды, производства агротехники, продуктов питания и комбикормов.

Рассчитывает Аксенов, что итальянцев заинтересуют перспективы сотрудничества с крымскими виноделами, для чего гостей региона отвезут на всемирно известное объединение «Массандра».

Санкции – это пережитки прошлого

Глава областного совета Венето (Италия) Роберто Чамбетти назвал санкции Евросоюза против России и Крыма пережитком прошлого. «Санкции – это способ действия из XVIII века, а мы в современности живем», – приводит его слова «Интерфакс».

«Приезд в Крым – непростое дело для итальянцев, но парламентарии – народ стойкий, сложно кого-то запугать», – сказал членам итальянской делегации крымский спикер Владимир Константинов.

III форум в Ялте не за горами

В 2017 году в Ялте пройдет третий международный экономический форум. Уже известно, что его посетят итальянские предприниматели и топ-менеджеры итальянских компаний. Договоренность об этом была достигнута в ходе визита в Италию делегации фонда «ЯМЭФ». Деловую делегацию Италии на форуме возглавит адвокат Марко Джинези.

Интерес к перспективам экономического развития Крыма и участию в ЯМЭФ уже проявили Мара Мартинович (компания Easy Marche, туризм), Джорджио Маги (The Pieralisi SpA, производство оборудования для переработки сельхозпродукции, переработка отходов), Невио Лаваньоли (президент сельскохозяйственной ассоциации региона Марке) и Джанкарло Марци (Cicai Technology, девелопмент).

Первые два ЯМЭФ прошли в 2016 и 2015 годах соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама