10:37
Москва
27 мая ‘20, Среда

УЕФА может не назвать украинских хозяев Euro-2012

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

УЕФА может отложить на неопределенный срок оглашение украинских городов, которые примут Euro-2012. Пока определенность есть только с двумя -- Киевом и Донецком, в то время как Днепропетровск и Львов остаются под вопросом.

УЕФА может отложить оглашение украинских городов, которые примут Euro-2012, на неопределенный срок, сообщает Reuters. Города в Польше и на Украине, в которых пройдет финальная часть турнира, должны быть названы в среду по итогам конгресса УЕФА в Бухаресте.

На данный момент абсолютная ясность есть только с Киевом и Донецком. Относительно Львова и Днепропетровска существуют сомнения, смогут ли эти города провести соревнование на достойном уровне. Возможно, что один из них будет заменен на Харьков, находящийся в резервном листе. Шансы другого «запасного» -- Одессы -- невелики.

В Польше с городами ясности больше. Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, как ожидается, будут названы вовремя. По данным неназванного источника, вполне возможно, что места двух украинских городов займут Хожув и Краков -- «запасные» города от Польши, хотя ранее утверждалось, что Euro-2012 будет поделен поровну.

«Нет сомнений, что Украина испытывает большие проблемы. В связи с этим ясны опасения членов Исполкома, сможет ли она решить эти проблемы вовремя, так как осталось всего три года», -- отметил он.

Другой источник, близкий к исполкому, считает, что неравное разделение Euro-2012 вряд ли возможно. «УЕФА вряд ли ступит на минное поле политики, выбрав шесть польских городов и два украинских», -- заметил он.

Ранее озвучивалась идея, по которой проводить Euro-2012 будет только Польша. Ее высказывал Платини, мотивируя власти Украины ускорить подготовку к турниру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама