Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:39
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Генштаб ВС Украины видит угрозу от России отовсюду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что угроза масштабной российской агрессии исходит отовсюду.

«Угроза для Украины исходит отовсюду, где есть российские войска. Это не только восток. Мы можем ждать удара от российских группировок с севера, с запада и с юга, из Крыма, где русские сосредоточили существенные наступательные способности», – заявил он в интервью Укринформу.

По его словам, в Генштабе реально оценивают эти угрозы военного характера и просчитывают вероятные сценарии развития событий на случай масштабной российской агрессии. «Эти сценарии отрабатываются во время учений, мы учимся мобильной и гибкой обороне, концентрируем усилия на наиболее угрожаемых направлениях», – подчеркнул Муженко.

В то же время, начальник Генштаба назвал главное преимущество украинцев. «При том, что Российская Федерация владеет большим количеством оружия и человеческого потенциала, у нас есть ключевое преимущество. Мы – на своей земле, которая будет буквально гореть под ногами оккупантов», – резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама