08:34
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Медведев пожурил министров за разговоры о НДФЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетовал, что в кабмине почему-то постоянно хотят сделать вид, что вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ обсуждается, хотя это совсем не так.

«Мы довольно давно уже договорились не трогать налоговую систему. В конце года президент сказал, что вопрос прогресса по налогам на доходы физических лиц сейчас в повестке дня не стоит, и все равно нужно обязательно кому-то из коллег в правительстве сказать, что этот вопрос обсуждается», – приводит его слова, сказанные на гайдаровском форуме, «Интерфакс».

«Обсуждается другое: мы выделили 11 приоритетных направлений на ближайшие годы. Проектный подход, на который мы все активно переводим наше государственное управление, позволяет более эффективно распределять ресурсы и двигаться по этим направлениям», – сказал Медведев.

Ранее о якобы имеющем место обсуждении в правительстве темы прогрессивной шкалы НДФЛ заявила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, идет речь и об освобождения от подоходного налога тех, кто получает зарплату в размере МРОТ (около 7,5 тыс. рублей). Таких людей, по оценке Голодец, 4,9 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама