06:50
Москва
18 января ‘20, Суббота

Трамп окончательно решил вопрос о выходе США из Транстихоокеанского партнерства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе страны из Транстихоокеанского экономического партнерства (ТТП), сообщает Associated Press.

Указ является формальностью, так как соглашение так и не было ратифицировано сенатом и вряд ли было бы одобрено, поскольку могло привести к сокращению числа рабочих мест в США.

Еще в конце ноября 2016 года Трамп назвал ТТП «потенциальной катастрофой» для США и пообещал взамен «вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в США». Незадолго до этого администрация Барака Обамы приняла решение пока не обсуждать в Конгрессе ТТП, предоставив решать этот вопрос уже Трампу и его команде.

Соглашение о зоне свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, готовившееся под руководством Вашингтона в течение нескольких лет, было подписано 12 странами: Австралией, Брунеем, Вьетнамом, Канадой, Малайзией, Мексикой, Новой Зеландией, Перу, Сингапуром, США, Чили и Японией.

Ранее Reuters сообщило, что Трамп также намерен пересмотреть соглашение о свободной торговле в Северной Америке (НАФТА), заключенное между США, Канадой и Мексикой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама