17:02
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Минпромторг рассчитывает оказать продовольственную помощь россиянам уже в 2017 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство промышленности и торговли России дорабатывает совместно с Министерством финансов программу продовольственной помощи и рассчитывает на ее запуск в 2017 году.

«Это мотивация приобретать здоровое питание и таким образом поддерживать промышленников, кто занят в агропромышленном секторе. Очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой», – заявил на заседании фракции «Единая Россия» министр Денис Мантуров. Его слова приводит РИА «Новости».

По его словам, программа продовольственной помощи уже прошла основные этапы согласования с ведомствами. В начале 2016 года Минпромторг оценивал запуск программы адресной продовольственной помощи на уровне около 140 млрд рублей.

Мантуров подчеркнул, что ведомство решает сразу две задачи: помочь «категориям граждан, которые не могут себе позволить сегодня покупать свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу, свежие овощи» и поддержать отечественного производителя.

Предполагается, что нуждающимся россиянам будут выдаваться специальные карточки с баллами, которые можно будет потратить лишь на еду. При этом сама система не будет накопительной – баллы, начисленные в начале месяца, в конце будут сгорать. Это сделано, чтобы выделяемые деньги не лежали на картах и счетах, а тратились на продукцию отечественных производителей. Также баллы нельзя будет обналичить.

Также с 2018 года предполагается запустить программу бесплатного питания для нуждающихся – в частности в столовых при различных организациях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Проверка брака на прочность: плюсы и минусы партнерских родов
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 14:49
Субъекты РФ начали ограничивать продажу алкогольных напитков на фоне пандемии COVID-19.
01.04.2020, 14:42
Спикер парламента Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров объявил о спасении города от коронавируса.
Реклама