10:09
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Греф: Сбербанк активно ищет пути выхода с рынка Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф заявил, что банк активно ищет пути выхода с украинского рынка.

«Мы сегодня занимаемся поиском вариантов максимально быстрого выхода с украинского рынка. И надеюсь, что нам такую возможность предоставят украинские власти. Мы сейчас находимся в очень активной стадии рассмотрения подобных вариантов», – приводит его слова «Интерфакс».

Греф отметил, что ситуация на Украине характеризуется «соединением абсолютно беззаконных действий, которые сегодня совершаются на Украине в целом ряде городов, начиная с Киева, с полным попустительством со стороны правоохранительной системы». Глава Сбербанка подчеркнул, что МВД Украины и правоохранительные органы на местах «не пресекают абсолютно беззаконную деятельность вооруженных бандформирований», мешающих работе банка.

«Когда это сочетается еще с таким дискриминационным решением, как запрет на движение межбанковских кредитов между Россией и Украиной, все это создает достаточно серьезную ситуацию давления на нашу деятельность на Украине и создает очень непростые условия для деятельности нашей команды», – резюмировал Греф.

Хроника борьбы радикалов с банками

В конце января члены «Национального корпуса» устроили пикеты у центральных офисов Сбербанка, БМ-Банка, Альфа-Банка и ВТБ в Киеве. Они потребовали закрыть все российские финансовые учреждения на Украине.

В феврале члены батальона «Азов» в Одессе облили краской Проминвестбанк, но сильнее ситуация ухудшилась после того, как 7 марта Сбербанк России сообщил о готовности обслуживать владельцев паспортов Донецкой и Луганской народных республик. Уже 9 марта стены «Сбербанка России» в Одессе неизвестные исписали фразами: «Гонтарева, гори в аду», «Закрыто», «Пособники ДНР, ЛНР».

15 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) поручил Нацбанку и Службе безопасности Украины в течение суток внести предложения о введении санкций против банков, в капитале которых есть участие России.

По данным Нацбанка, речь идет о введении санкций против украинских Сбербанка, ВТБ, «БМ Банка» («внучка» ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБа) и VS Bank («дочка» Сбербанка).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама